***Low and Slow BBQ-Sassenberg***
***Rezept 43: Ciabatta Burger Buns***
Für 5 Buns
***Zutaten:*** (für den Vorteig)
85g Mehl Type 550
85g Wasser
0,1g Frischhefe
***Zutaten:*** (für den Hauptteig)
Vorteig
200g Mehl Type 550
130g Wasser
5g Salz
3g Frischhefe
***Zubereitung:***
- Für den Vorteig, müssen die Zutaten vermischt werden und danach 16-18 Stunden bei Raumtemperatur reifen. Am besten mit einem Tuch abdecken.
- Am nächsten Tag geht es weiter. Alle Zutaten des Hautpteigs außer dem Salz 2 Minuten bei niedrigster Stufe mit einer Knetmaschine kneten.
- Das Salz hinzugeben und weitere 4 Minuten langsam und 4 Minuten auf 2. Stufe kneten. Der Teig sollte weich sein, aber trotzdem elastisch sein und beim auseinanderziehen Widerstand zeigen.
- Jetzt alles nochmals für 1 Stunde gehen lassen.
- Danach den Teig in 5 gleichgroße Teile teilen. Die 5 Teile zu einem Bun schleifen und auf ein Backblech mit Backpapier legen.
- Jetzt die Buns wieder für eine Stunde gehen lassen.
- Die Buns bei 250° C für 12 Minuten backen. Danach auf 230° C fallen lassen und für weitere 3-8 Minuten backen.
Noch besser werden die Ciabatta Buns, wenn Ihr Sie auf einem Pizzastein backt.