Rezept 43: Ciabatta Burger Buns

***Low and Slow BBQ-Sassenberg***

***Rezept 43: Ciabatta Burger Buns***



Für 5 Buns

***Zutaten:*** (für den Vorteig)

85g Mehl Type 550

85g Wasser

0,1g Frischhefe

 

***Zutaten:*** (für den Hauptteig)

Vorteig

200g Mehl Type 550

130g Wasser

5g Salz

3g Frischhefe


***Zubereitung:***

  1. Für den Vorteig, müssen die Zutaten vermischt werden und danach 16-18 Stunden bei Raumtemperatur reifen. Am besten mit einem Tuch abdecken.
  2. Am nächsten Tag geht es weiter. Alle Zutaten des Hautpteigs außer dem Salz 2 Minuten bei niedrigster Stufe mit einer Knetmaschine kneten.
  3. Das Salz hinzugeben und weitere 4 Minuten langsam und 4 Minuten auf 2. Stufe kneten. Der Teig sollte weich sein, aber trotzdem elastisch sein und beim auseinanderziehen Widerstand zeigen.
  4. Jetzt alles nochmals für 1 Stunde gehen lassen.
  5. Danach den Teig in 5 gleichgroße Teile teilen. Die 5 Teile zu einem Bun schleifen und auf ein Backblech mit Backpapier legen.
  6. Jetzt die Buns wieder für eine Stunde gehen lassen.
  7. Die Buns bei 250° C für 12 Minuten backen. Danach auf 230° C fallen lassen und für weitere 3-8 Minuten backen.

Noch besser werden die Ciabatta Buns, wenn Ihr Sie auf einem Pizzastein backt.


Viel Spaß beim Probieren!

Euer Team von

***Low and Slow BBQ-Sassenberg***