***Low and Slow BBQ-Sassenberg***
***Schweinebauch a la Asia Pork***
Für 6 Personen
***Zutaten:***
Für die Marinade
1 kg Schweinebauch (ohne Schwarte) in dünne Scheiben
150 ml Sojasauce
5 EL Sesamöl
3 EL Reisweinessig
2 EL Olivenöl
2 – 3 TL Chiliflocken
8 EL Rohrzucker
5 klein geschnittene Knoblauchzehen
– – – – – – –
Ringe von einem Bund Frühlingszwiebeln
Sesamsamen
***Zubereitung:***
- Für die Marinade wird alles bis auf die Sesamsamen und die Frühlingszwiebelringe in einer Schale miteinander verrührt.
- Die Schweinebauchscheiben jeweils in 3 gleichgroße Stücke schneiden und zusammen mit der Marinade in einen Gefrierbeutel geben.
- Die Flüssigkeit mit dem Fleisch schön durchkneten und für ca. 12 Stunden zum Ziehen in den Kühlschrank legen. Besser noch für 24 Stunden. Den Beutel zwischendurch noch 1 – 2 Mal wenden.
- Den Grill, indirekt auf ca. 180 – 200 °C vorheizen und anschließend das Fleisch auflegen
- Nach ca. 10 Minuten das Fleisch wenden
- Hat das Fleisch dann ordentlich Farbe angenommen, wird die Temperatur auf 250 – 300 ° erhöht. Nach gut 5 Minuten ist die Marinade durch den hohen Zuckeranteil karamellisiert und hinterlässt eine tolle Kruste
- Zum Servieren das Fleisch mit Sesamsamen und mit Frühlingszwiebelringen bestreuten