Rezept 47: Schweinebauch a la Asia Pork

***Low and Slow BBQ-Sassenberg***

***Schweinebauch a la Asia Pork***



Für 6 Personen

***Zutaten:***

Für die Marinade
1 kg Schweinebauch (ohne Schwarte) in dünne Scheiben
150 ml Sojasauce
5 EL Sesamöl
3 EL Reisweinessig
2 EL Olivenöl
2 – 3 TL Chiliflocken
8 EL Rohrzucker
5 klein geschnittene Knoblauchzehen
– – – – – – –
Ringe von einem Bund Frühlingszwiebeln
Sesamsamen


***Zubereitung:***

  1. Für die Marinade wird alles bis auf die Sesamsamen und die Frühlingszwiebelringe in einer Schale miteinander verrührt.
  2. Die Schweinebauchscheiben jeweils in 3 gleichgroße Stücke schneiden und zusammen mit der Marinade in einen Gefrierbeutel geben.
  3. Die Flüssigkeit mit dem Fleisch schön durchkneten und für ca. 12 Stunden zum Ziehen in den Kühlschrank legen. Besser noch für 24 Stunden. Den Beutel zwischendurch noch 1 – 2 Mal wenden.
  4. Den Grill, indirekt auf ca. 180 – 200 °C vorheizen und anschließend das Fleisch auflegen
  5. Nach ca. 10 Minuten das Fleisch wenden
  6. Hat das Fleisch dann ordentlich Farbe angenommen, wird die Temperatur auf 250 – 300 ° erhöht. Nach gut 5 Minuten ist die Marinade durch den hohen Zuckeranteil karamellisiert und hinterlässt eine tolle Kruste
  7. Zum Servieren das Fleisch mit Sesamsamen und mit Frühlingszwiebelringen bestreuten

 


Viel Spaß beim Probieren!

Euer Team von

***Low and Slow BBQ-Sassenberg***