Rezept 61: Semmel-Wurst-Pfanne

***Low and Slow BBQ-Sassenberg***

***Rezept 61: Semmel-Wurst-Pfanne***



Für 2-3 Personen

***Zutaten:***

3 Semmelknödel

5 Rostbratwürstchen

400g Sauerkraut

1 helles Bier

etwas Öl

Salz, Pfeffer

2 EL brauner Zucker


***Zubereitung:***

  1. Die Semmelknödel und 3 der Würste in Würfel schneiden. Je nachdem welche Größe Ihr bevorzugt.
  2. Jetzt das Sauerkraut Salzen und Pfeffern nach Geschmack und den braunen Zucker hinzugeben. Alles gut vermischen, so kann das Sauerkraut noch etwas ziehen.
  3. In einer Gusseisernen Pfanne oder dem Deckel eines Dutch Ovens mit etwas Öl heiß anbraten, bis die Knödel- und Wurststücke braun sind.
  4. Gleichzeitig die restlichen 2 Bratwürste anbraten.
  5. Wenn die alles in der Pfanne angebraten ist, alles mit einer Flasche Bier ablöschen und das Sauerkraut darauf verteilen.
  6. Die 2 Bratwürste halbieren und oben auf das Sauerkraut legen.
  7. Mit der Hitze runter gehen auf ca. 120°C, so dass es noch kocht-a ber alles langsam erwärmt wird
  8. Euer Essen ist fertig sobald das Sauerkraut warm geworden ist. Dies dauert ungefähr 30 Minuten.

Tipp: Ihr könnt das Sauerkraut auch vorher noch mit etwas Senf vermischen.


Viel Spaß beim Probieren!

Euer Team von

***Low and Slow BBQ-Sassenberg***