***Low and Slow BBQ-Sassenberg***
***Rezept 61: Semmel-Wurst-Pfanne***
Für 2-3 Personen
***Zutaten:***
3 Semmelknödel
5 Rostbratwürstchen
400g Sauerkraut
1 helles Bier
etwas Öl
Salz, Pfeffer
2 EL brauner Zucker
***Zubereitung:***
- Die Semmelknödel und 3 der Würste in Würfel schneiden. Je nachdem welche Größe Ihr bevorzugt.
- Jetzt das Sauerkraut Salzen und Pfeffern nach Geschmack und den braunen Zucker hinzugeben. Alles gut vermischen, so kann das Sauerkraut noch etwas ziehen.
- In einer Gusseisernen Pfanne oder dem Deckel eines Dutch Ovens mit etwas Öl heiß anbraten, bis die Knödel- und Wurststücke braun sind.
- Gleichzeitig die restlichen 2 Bratwürste anbraten.
- Wenn die alles in der Pfanne angebraten ist, alles mit einer Flasche Bier ablöschen und das Sauerkraut darauf verteilen.
- Die 2 Bratwürste halbieren und oben auf das Sauerkraut legen.
- Mit der Hitze runter gehen auf ca. 120°C, so dass es noch kocht-a ber alles langsam erwärmt wird
- Euer Essen ist fertig sobald das Sauerkraut warm geworden ist. Dies dauert ungefähr 30 Minuten.
Tipp: Ihr könnt das Sauerkraut auch vorher noch mit etwas Senf vermischen.