Rezept 63: Flank Steak mit asiatischen Reisnudeln

***Low and Slow BBQ-Sassenberg***

***Flank Steak mit asiatischen Reisnudeln***



Für 4 Personen

***Zutaten:***

Fleisch

1 Stk. Flank Steak (pro Personen ca. 150 g Fleisch)
2 EL Sojasoße
1 EL Honig
1 Limette
1 EL gerösteter Sesam

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Nham Yim Sauce

2 Limetten
2 EL brauner Zucker
1 Chilischote
1 Knoblauchzehe
50 g Ingwer
1 EL Fischsoße
1 TL geröstetes Sesamöl
1 Bd. frischer Koriander


***Zubereitung:***

Zubereitung Fleisch

  1. Das Fleisch ca. 2 Stunden vor Zubereitung Raumtemperatur annahmen lassen
  2. Anschließend das Flank mit Salz und Zucker im Verhältnis 5:1 würzen
  3. Den Grill für direkte und indirekte Hitze vorbereiten
  4. Das Fleisch von beiden Seiten scharf angrillen und bei 120 Grad im Grill auf die gewünschte Kerntemperatur bringen. Hier waren es 54 Grad.
  5. In der Zwischenzeit den Honig in eine (Guss) Pfanne geben und karamellisieren.
  6. Mit dem Limettensaft und der Sojasoße ablöschen und etwas einkochen lassen.
  7. Das Flank in die Pfanne legen, in dem Sud bis auf die gewünschte Kerntemperatur glasieren.

Zubereitung Nham Yim Sauce mit den Reisnudeln

  1. alle Zutaten außer den Koriander und die Fischsoße mörsern.
  2. den Koriander kleinschneiden und unterheben
  3. mit Fischsoße abschmecken
  4. die Nudeln rechtzeitig nach Anweisung zubereiten
  5. die Nham Yim Sause erwärmen und die Nudeln in der Sause anschwenken

Die warmen Nudeln mit dem Flank zusammen servieren.


Daran denken, das Fleisch gegen die Faser aufschneiden.


Viel Spaß beim Probieren!

Euer Team von

***Low and Slow BBQ-Sassenberg***