***Low and Slow BBQ-Sassenberg***
***Flank Steak mit asiatischen Reisnudeln***
Für 4 Personen
***Zutaten:***
Fleisch
1 Stk. Flank Steak (pro Personen ca. 150 g Fleisch)
2 EL Sojasoße
1 EL Honig
1 Limette
1 EL gerösteter Sesam
.
Nham Yim Sauce
2 Limetten
2 EL brauner Zucker
1 Chilischote
1 Knoblauchzehe
50 g Ingwer
1 EL Fischsoße
1 TL geröstetes Sesamöl
1 Bd. frischer Koriander
***Zubereitung:***
Zubereitung Fleisch
- Das Fleisch ca. 2 Stunden vor Zubereitung Raumtemperatur annahmen lassen
- Anschließend das Flank mit Salz und Zucker im Verhältnis 5:1 würzen
- Den Grill für direkte und indirekte Hitze vorbereiten
- Das Fleisch von beiden Seiten scharf angrillen und bei 120 Grad im Grill auf die gewünschte Kerntemperatur bringen. Hier waren es 54 Grad.
- In der Zwischenzeit den Honig in eine (Guss) Pfanne geben und karamellisieren.
- Mit dem Limettensaft und der Sojasoße ablöschen und etwas einkochen lassen.
- Das Flank in die Pfanne legen, in dem Sud bis auf die gewünschte Kerntemperatur glasieren.
Zubereitung Nham Yim Sauce mit den Reisnudeln
- alle Zutaten außer den Koriander und die Fischsoße mörsern.
- den Koriander kleinschneiden und unterheben
- mit Fischsoße abschmecken
- die Nudeln rechtzeitig nach Anweisung zubereiten
- die Nham Yim Sause erwärmen und die Nudeln in der Sause anschwenken
Die warmen Nudeln mit dem Flank zusammen servieren.
Daran denken, das Fleisch gegen die Faser aufschneiden.