Rezept 64: Black Beer Chicken Wings

***Low and Slow BBQ-Sassenberg***

***Black Beer Chicken Wings***



Für 4 Personen

***Zutaten:***

30 Hühnerflügel
¼ Tasse – Olivenöl
½ EL – geriebene Ingwer
1 EL – Geriebene Orangenschale
1 EL – Salz
1 EL – Gemahlener schwarzer Pfeffer
½ TL – Vanilleauszug
Saft aus einer Orange

Schwarz Bier BBQ Sauce

1 Tasse – Schwarzbier
1 Tasse – Ketchup
3 EL – Worcestersauce
3 EL – brauner Zucker
½ TL – Zwiebelpulver
½ TL – Knoblauchpulver
1 TL – Salz
1 TL – Gemahlener schwarzer Pfeffer
Saft aus einer halben Zitrone


***Zubereitung:***

1. den Grill für direkte und indirekte Hitze vorbereiten
2. Olivenöl, geriebenen Ingwer, Orangenschale, Orangensaft, Vanilleextrakt und 1 EL Salz und Pfeffer vermischen und über der Fleisch geben und min. 30 Minuten marinieren lassen
3. die Flügel auf dem heißen Rost direkt über die heißen Kohlen auf den Grillrost geben und für ca. 3 Minuten pro Seite angrillen
4. das Fleisch in den indirekten Bereich legen und 20 bis 25 Minuten bei 180 ° Grad garen, das Hähnchenfleisch sollte dann eine knusprige Haut und eine goldbraune Farbe haben
5. alle Zutaten für die Schwarz-Bier-Soße in eine Gusspfanne geben und gut 10 Minuten einkochen
6. das Hähnchenfleisch mit der kochenden Soße gut vermengen
7. jetzt das Fleisch noch einmal für ca. 2 Minuten auf den direkt über die Kohle auf den Grill damit die Oberfläche am Fleisch schön karamellisiert


Tipp: Das Fleisch zusammen mit einem kalten Schwarzbier servieren.


Viel Spaß beim Probieren!

Euer Team von

***Low and Slow BBQ-Sassenberg***