***Low and Slow BBQ-Sassenberg***
***BBQ Grillkäse im Hackmantel***
Für 4 Personen
***Zutaten:***
- 1 runder Käse, Camembert, Brie oder Ofenkäse, 150-200 g, 10-12 cm Durchmesser
- 400-500 g Hackfleisch Rinder- oder Mischhack – siehe Tipps unten
- 1 kleine Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 TL beliebiger BBQ Rub
- 4 EL BBQ Sauce
- 10-12 Streifen Bacon
***Zubereitung:***
- Grill für indirektes Grillen anheizen
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken
- Würzmischung, Zwiebel, Knoblauch mit dem Hackfleisch vermengen
- aus dem Bacon ein Netz flechten, ja nach Größe des Käses
- das Hackfleisch zu einem Patty formen (etwas größer als der Käse)
- den Käse mittig aufsetzen
- Hackfleisch mit Käse mittig auf das Bacon-Netzes platzieren
- den Käse seitlich mit dem Hack ummanteln
- von den überstehenden Bacon-Streifen jeden zweiten hochklappen. Aus zwei noch nicht „verbauten“ Streifen seitlich unten einen Ring anlegen, dann abwechselnd jeden zweiten der verbliebenen Bacon-Streifen des Netzes hochklappen und andrücken.
- abschließend auch in der oberen Hälfte aus zwei Bacon-Streifen einen Ring anlegen und dann die verbliebenen Netz-Streifen hochklappen
- die Bacon Käse Bombe auf den Grill in die indirekte Zone legen und ca. 45 min garen
- die Temperatur des Hackfleischs sollte 70-72°C betragen
- die Bacon Bomb mit Barbecue Sauce einpinseln und auf der Käseoberfläche ein Kreuz einritzen und vorsichtig aufklappen
- nochmals ca. 10 Minuten bei geschlossenem Deckel grillen
- heiß servieren
Tipp: Als Faustformel könnte man sagen, dass man etwa das Doppelte des Käse-Gewichtes an Hackfleisch benötigt.