Rezept 75: Griechische Gemüsepfanne

***Low and Slow BBQ-Sassenberg***

***Griechische Gemüsepfanne***



Für 4 Personen

***Zutaten:***

1 Aubergine

1 grüne Zucchini

1 gelbe Zucchini

3 Tomaten

200g Champignons

2-3 Knoblauchzehen

6 EL griechischer Joghurt

150ml Weißwein

1 Bund Thymian

1 Bund Rosmarin

400g Fetakäse

Salz, Pfeffer

Etwas Öl


***Zubereitung:***

  1. Das Gemüse waschen und in Würfel schneiden.
  2. Die Pilze säubern und in Scheiben schneiden.
  3. Den Knoblauch fein hacken.
  4. Alle bisher vorbereiteten Zutaten in eine Pfanne geben und etwas Öl hinzugeben und alles gut vermischen.
  5. Rosmarin und Thymian vom Stiel lösen und fein hacken. Beides zu dem Gemüse geben.
  6. Den Grill auf 150 – 180° C indirekter Hitze vorbereiten.
  7. Das Gemüse kurz vor dem Grillen mit Salz und Pfeffer würzen. Dann für 25 Minuten indirekt grillen. Ab und zu umrühren nicht vergessen.
  8. In der Zwischenzeit den Joghurt und den Weißwein abmessen.
  9. Nach den 25 Minuten erst den Weißwein hinzugeben und 5 Minuten weitergrillen, damit etwas von dem Wein verdampft.
  10. Anschließend den Joghurt hinzugeben und gut vermischen. Weitere 10 Minuten grillen lassen.
  11. Nun den Fetakäse über die Pfanne bröseln. Gleichzeitig die Hitze erhöhen auf 250°C, solange weiter grillen bis der Fetakäse langsam braun wird.

Ihr könnt auch kleingeschnittene Kartoffeln hinzugeben oder Paprika.


Viel Spaß beim Probieren!

Euer Team von

***Low and Slow BBQ-Sassenberg***