***Low and Slow BBQ-Sassenberg***
***Griechische Gemüsepfanne***
Für 4 Personen
***Zutaten:***
1 Aubergine
1 grüne Zucchini
1 gelbe Zucchini
3 Tomaten
200g Champignons
2-3 Knoblauchzehen
6 EL griechischer Joghurt
150ml Weißwein
1 Bund Thymian
1 Bund Rosmarin
400g Fetakäse
Salz, Pfeffer
Etwas Öl
***Zubereitung:***
- Das Gemüse waschen und in Würfel schneiden.
- Die Pilze säubern und in Scheiben schneiden.
- Den Knoblauch fein hacken.
- Alle bisher vorbereiteten Zutaten in eine Pfanne geben und etwas Öl hinzugeben und alles gut vermischen.
- Rosmarin und Thymian vom Stiel lösen und fein hacken. Beides zu dem Gemüse geben.
- Den Grill auf 150 – 180° C indirekter Hitze vorbereiten.
- Das Gemüse kurz vor dem Grillen mit Salz und Pfeffer würzen. Dann für 25 Minuten indirekt grillen. Ab und zu umrühren nicht vergessen.
- In der Zwischenzeit den Joghurt und den Weißwein abmessen.
- Nach den 25 Minuten erst den Weißwein hinzugeben und 5 Minuten weitergrillen, damit etwas von dem Wein verdampft.
- Anschließend den Joghurt hinzugeben und gut vermischen. Weitere 10 Minuten grillen lassen.
- Nun den Fetakäse über die Pfanne bröseln. Gleichzeitig die Hitze erhöhen auf 250°C, solange weiter grillen bis der Fetakäse langsam braun wird.
Ihr könnt auch kleingeschnittene Kartoffeln hinzugeben oder Paprika.