Rezept 74: Triple Bacon Cheeseburger

***Low and Slow BBQ-Sassenberg***

***Triple Bacon Cheeseburger***



Für 2 Burger

***Zutaten:***

  • 500 g Rinderhack
  • 2 Hamburger Brötchen
  • 100 g Cheddar Käse
  • Salat
  • geräucherter Schinkenspeck
  • Bacon Jam
  • Bacon
  • 1 große Fleischtomate
  • 1 große rot Zwiebel
  • 1 Habanero
  • Dijon Senf

***Zubereitung:***

  1. das Rinderhack in 4 gleiche Portionen mit ja 125 g aufteilen und zu Burger-Patties formen
  2. Tomaten, Zwiebel und Habaneros in Scheiben schneiden
  3. die Hamburger Brötchen aufschneiden und die Innenseiten in einer Gusspfanne mit etwas Butter anrösten, geht auch auf dem Grillrost bei direkter Hitze
  4. Zwiebeln in der Pfanne anbraten und den Bacon rösten
  5. zur gleichen Zeit schon die Burger-Patties bei direkter Hitze garen
  6. kurz vor Erreichen der gewünschten Garstufe den Käse auflegen und leicht zerlaufen lassen
  7. nun die Innenseiten der Burger Brötchen mit dem Senf bestreichen und beginnen den Burgen zu schichten
  8. auf die Unterseite der Brötchen etwas Salat dann geräucherter Schinkenspeck, Ketchup-Leder, gerösteter Bacon und das erste Burger-Pattie
  9. den Käse nun mit Bacon Jam bestreichen, belegen mit Tomate und Ketchup-Leder und das zweite Burger-Pattie
  10. auf den Käse nun wieder Bacon Jam, Tomate, geröstete Zwiebeln, Habaneroscheiben und geräucherter Schinkenspeck oder Bacon
  11. Deckel drauf und warm servieren

Tipp: Neben Bacon Jam und geräuchertem Schinkenspeck kann auch jede andere Speck-Art für den Triple Bacon Cheeseburger genommen werden.

Bei diesem Burger ist keine BBQ-Sauce sondern Ketchup-Leder zum Einsatz gekommen. Der absolute Hammer…


Viel Spaß beim Probieren!

Euer Team von

***Low and Slow BBQ-Sassenberg***