***Low and Slow BBQ-Sassenberg***
***Rezept 45: Eiweißbrot-Flanksteakburger***
Für 2 Personen
***Zutaten:***
1 Flanksteak ca. 500-600g.
4 Scheiben Eiweißbrot
Salat
Gurke
Tomate
Topping / Sauce eurer Wahl
***Zubereitung:***
- Grillt das Flanksteak bei direkter hoher Hitze bis ihr euren gewünschten Gargrad erreicht habt!
- Die Eiweißbrotscheiben toasten. Am besten leicht kross.
- Das Flanksteak nun 2 Minuten ruhen lassen und im Anschluss in Tranchen schneiden. (siehe Bild)
- Die untere Seite des Burgers mit der Sauce eurer Wahl einreiben.
- Salat, Flanksteak, Gurken und Tomaten nach Wunsch schichten.
- Als Topping nun nochmal die Sauce eurer Wahl benutzen.
- Zu guter letzt die zweite Scheibe Eiweißbrot on Top und mit einem Zahnstocher fixieren!
Eine wirklich absolute Eiweißbombe! Sehr saftig und unglaublich schmackhaft- ideal für die schnelle Küche am Feierabend wenn es mal zügiger gehen soll.