Rezept 70: Gegrillter Salat mit Feigensenfdressing

 

***Low and Slow BBQ-Sassenberg***

***Rezept 70: Gegrillter Salat mit Feigensenfdressing***



Für 4 Personen

***Zutaten:***

2 Romana Salatherzen

1 Packung Rispentomaten

3 EL Feigensenf

200ml Olivenöl

Salz, Pfeffer


***Zubereitung:***

  1. Den Feigensenf mit dem Olivenöl gut vermischen, so dass eine Emulsion entsteht (Hier verbindet sich das Öl mit dem Senf)
  2. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Romanasalatherzen unter kaltem Wasser abspülen und halbieren.
  4. Nun bei 200 °C und direkter Hitze grillen. Als erstes mit der Schnittfläche nach unten.
  5. Die Salatherzen umdrehen, sobald leichte Röstaromen entstanden sind.
  6. Gleichzeitig die ebenfalls abgewaschenen Tomaten indirekt mitgrillen.
  7. Von Außen können die Salatherzen ruhig etwas dunkler werden. Alles was zu verbrannt ist, einfach wegschneiden.
  8. Die Tomaten müssen nur kurz warm werden, damit Sie besser zu den warmen Salatherzen passen.
  9. Nun die zu dunklen Blätter von den Salatherzen entfernen und den Strunk ebenfalls abschneiden.
  10. Den Rest der Salatherzen klein schneiden und die Tomaten vierteln.
  11. Alles zusammen in eine Schüssel geben und gut vermengen.
  12. Das Dressing erst auf dem Teller über den Salat geben.

Der Salat sollte kurz nach dem Grillen gegessen werden, da er schnell matschig wird. Den Salat könnt Ihr als Vorspeise oder als Beilage servieren.


Viel Spaß beim Probieren!

Euer Team von

***Low and Slow

BBQ-Sassenberg***