***Low and Slow BBQ-Sassenberg***
***Rezept 81: Speed Ribs ala Low & Slow BBQ Sassenberg***
Für 2 Personen
***Zutaten:***
ca. 2 Kg. Schälrippe /Dünne Rippe
100 ml. BBQ Sauce nach Wahl
100 ml. Soja Sauce
1 Tl. geräucherte Paprika
2 Tl. Brauner Zucker
50 ml. Apfelsaft
BBQ Rub nach Wahl ( in diesem Fall Pit Powder von der Firma Ankerkraut
100g. Sesam
***Zubereitung:***
- Fangt damit an die Silberhaut der Ribs zu lösen und abzuziehen.
- Nun mariniert ihr die Ribs mit dem BBQ Rub eurer Wahl.
- Den Grill auf ca. 180°C aufheizen.
- Die fertigen Ribs kurz an die Seite stellen.
- Nehmt euch nun eine kleine Schüssel und vermengt die Soja Sauce, BBQ Sauce, geräucherte Paprika, den braunen Zucker und den Apfelsaft miteinander.
- Nun solltet ihr eine schöne zähflüssige Sauce erhalten die ihr als Finishing für eure Ribs benötigt – stellt diese erst wieder in den Kühlschrank.
- Die Ribs wandern nun bei den o.g. 180°C auf den Grill – bitte indirekt!
- Nach ca. 90 Minuten glasiert ihr die Ribs mit der erstellten Sauce direkt von beiden Seiten und grillt diese weitere 15 Minuten.
- Röstet den Sesam unter ständigem Rühren auf dem Grill oder der Herdplatte an.
- Nachdem ihr die Ribs 15 Minuten in Ruhe gelassen habt glasiert ihr diese wieder mit der Sauce und bestreut die Oberseite mit dem geröstetem Sesam.
- Nach weiteren 15 Minuten sind eure Ribs fertig zum genießen.
Ihr habt somit nach 2 Std. absolut leckere Ribs mit Biss! Jeder, der nicht unbedingt auf die klassischen 3-2-1 Ribs steht wird diese Variante lieben!
Für dieses Rezept eignen sich alle Art von Beilagen – Blooming Potatoes, Potato Wedges, Knoblauchbrot… Tobt euch aus!